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BROWNIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Ingredientes
1 lata de 425 gr. (1 1/2 tazas) (15 oz) de caraotas negras (alubias negras o frijoles negros) (los puedes comprar en lata o cocerlos tu mismo)
3 cucharadas de aceite
3 huevos
150 gr. (2/3 tazas) de azúcar
60 gr. (1/2 taza) de 100% cacao en polvo (nosotros utilizamos la marca Valor)
1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
1/2 cucharadita de polvo de hornear para repostería o levadura química para repostería (tipo Royal)
1 pizca de sal
1/2 taza de gotas de chocolate
1 molde cuadrado de aprox. 22 x 22 cm. (9 in.)
papel antiadherente para hornos para el molde
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).
Prepara el molde con papel antiadherente para hornos o lo untas con mantequilla o aceite. Reserva.
Cuela el líquido de las caraotas negras (alubias negras o frijoles negros) y las lavas bajo agua corriente fresca.
Coloca las caraotas negras (alubias negras o frijoles negros) junto con el aceite en una procesadora o trituradora de alimentos y tritura hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Agrega los huevos, el cacao en polvo, el polvo de hornear o levadura química para repostería y la pizca de sal. Vuelve a mezclar hasta que tengas los ingredientes bien distribuidos e integrados en la mezcla.
Incorpora la mitad de las gotas de chocolate y mezcla con la ayuda de una espátula.
Vierte la mezcla dentro del molde, nivela y agrega sobre la superficie las gotas de chocolate restantes.
Lleva al horno precalentado, coloca en la rejilla del medio y hornea por aprox. 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palito de madera o un cuchillo, éste salga limpio. La superficie quedará craquelada y su interior húmedo y delicioso.
Deja enfriar sobre una rejilla.
Corta en cuadrados.
¡Una vez más te deseamos un buen provecho y hasta la próxima !!!
TORTA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes
500 ml. de leche
150 gr. de arroz Arborio o Carnaroli (o el arroz que utilices para preparar arroz con leche)
70 gr. de azúcar glasé o nevazúcar
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
la ralladura de 1/2 limón
4 yemas de huevo a temperatura ambiente
2 claras de huevo a temperatura ambiente (guarda las 2 claras de huevo que te sobraron en el congelador)
6 a 8 mitades de melocotones en almíbar de lata
azúcar glasé o nevazúcar para decorar
ADEMÁS VAMOS A NECESITAR:
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
papel antiadherente para hornos para cubrir el molde
mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN:
Coloca la leche en una olla y la calientas.
Cuando la leche esté hirviendo bajas a mínimo la temperatura de la hornilla e introduces el arroz. Remueve periódicamente hasta que el grano de arroz haya absorbido casi todo el líquido y se comience a poner suave. Si ves que el líquido se ha absorbido completamente, pero el centro de grano de arroz está aún duro, añade un poquito más de leche y sigues cocinando y removiendo hasta que tengas el arroz suave, cremoso y con la consistencia de un risotto.
Apaga la hornilla e introduces el azúcar glasé o nevazúcar, la pizca de sal, la vainilla y la ralladura de limón.
Pasa el arroz con leche a un recipiente grande y lo dejas enfriar completamente.
Torta de arroz con leche fácil - Preparación
Precalienta el horno a 180ºC (350ºF) arriba y abajo.
Cuando el arroz con leche esté completamente frío y con la ayuda de un batidor de mano incorpora las yemas de huevo una a una esperando a que una se haya integrado completamente antes de agregar la próxima.
Bate las claras de huevo a punto de nieve. No deben quedar muy montadas, tan solo que tengan bastante aire y tenga picos suaves.
Integra poco a poco y en etapas las claras de huevo montadas. Hazlo delicadamente y en movimientos envolventes siempre en la misma dirección. Esto es importante para que la textura de la torta quede bien esponjosa.
Cubre la base del molde desmontable con papel antiadherente para hornos, luego untas las paredes y el papel con mantequilla.
Vierte la mezcla en el molde le das unos golpecitos contra la encimera para que la masa se nivele y se eliminen las buburbujas grandes
Abre la lata de melocotones y escurres todo el almíbar.
Coloca unas 6 a 8 mitades de los melocotones sobre la torta con la parte lisa hacia arriba.
Lleva la torta al horno, la colocas en la rejilla del centro y horneas por aprox. 40 minutos o hasta que al introducir un palito de madera o un cuchillo, éste salga limpio. El tiempo de horneado dependerá de tu horno.
Saca del horno, espera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Deja enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté fría, coloca la torta sobre una bandeja y la decoras con azúcar glasé o nevazúcar.
UNA ALTERNATIVA DELICIOSA:
A esta torta le queda genial una masa brisa o masa quebrada en la base. Esta la puedes hacer tu mismo en casa o la puedes comprar en cualquier supermercado. Aquí te dejamos la receta detallada para prepararla.
¡Una vez más te deseamos buen provecho y hasta la próxima !!!
COMPOTA DE MEMBRILLO
Ingredientes:
2 membrillos pelados y cortados
200 gr. de azúcar
jugo o zumo de 2 limones
la piel de medio limón
1 rama de canela
1/2 estrella de anís estrellado
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de semillas de anís común
2 frascos de mermelada con su tapa esterilizados
SI QUIERES ESTERILIZAR LOS FRASCOS Y LAS TAPAS:
En una olla grande con abundante agua, hierve los frascos de vidrio y sus tapas durante unos 10 a 15 minutos. Sácalos del agua caliente y déjalos escurrir y enfriar boca abajo en una rejilla. NO seques los frascos por dentro con un trapo, esto evitará que entren bacterias.
Sin embargo, si vas a preparar la mermelada en poca cantidad y la vas a guardar en la nevera, no necesitas hacer este procedimiento, bastará con lavar los frascos y las tapas con abundante agua caliente y lavaplatos y dejarlos secar boca abajo.
PREPARACIÓN:
Prepara un recipiente grande con abundante agua fría y exprime dentro el jugo o zumo de un limón. Esto servirá para ir metiendo el membrillo mientras lo vas cortando y de esa manera evitar que se oxide la fruta y se ponga marrón. La fruta debe estar sumergida en el agua.
Lava, pela y corta el membrillo en trozos de 1 cm. y lo vas introduciendo dentro del agua con limón. Este paso es un poquito laborioso y pesado por lo duro de la fruta, pero una vez que tengas todo listo la mermelada se prepara rapidito.
Cuela el agua del membrillo y colocas la fruta dentro de una olla grande, añades un chorrito de agua que cubra solo el fondo de la olla, el azúcar, la rama de canela, media estrella de anís, las semillas de anís, las semillas de hinojo y la piel de limón.
Deja cocinar a fuego medio y destapado por 30 minutos. Remueve de vez en cuando. Verás como el azúcar se disuelve y el membrillo se pone suave y brillante.
Pasado el tiempo de cocción, introduce un palito de madera o un cuchillo en el membrillo y si éste entra con suavidad, significa que la compota está lista.
A nosotros nos encanta encontrarnos los trozos de fruta en la compota y a otras personas no tanto, en este caso tú decides como la quieres. La puedes seguir cocinando hasta que obtengas la textura que te guste. También puedes deshacer un poco la fruta con la ayuda de un tenedor o de un aplastador de papas.
Vierte la compota aún caliente en los frascos y cierras bien las tapas.
Deja enfriar bien antes de meterlos en la nevera.
¡Una vez más te deseamos un buen provecho y hasta la próxima !!!
SELVA NEGRA MODERNA
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
120 gr. de azúcar
120. gr. de harina de trigo todo uso
4 huevos grandes
2 cucharadas rebosadas de cacao puro 100% en polvo sin azúcar
1 molde cuadrado de metal antiadherente de aprox. 24 cm. x 24 cm.
papel antiadherente para hornos
ADEMÁS VAMOS A NECESITAR:
1 frasco de cerezas (Sauerkischen) sin huesos en almíbar
200 ml. de nata líquida para batir
aprox. 4 láminas de gelatina (aprox. 5 gr. de gelatina por cada 100 ml. de líquido)
1 rama de canela
1 estrella de anís estrellado
1 cucharada de azúcar vainillado
1 trozo de chocolate derretido para emplatar
1 manga pastelera
Tradicionalmente el bizcocho se humedece con jarabe de azúcar (simple syrup) aromatizado con un poco de aguardiente de cerezas (Kirschwasser). Sin embargo, nosotros preferimos la opción sin alcohol y lo hacemos con un poco de café colado frío.
El jarabe de azúcar (simple syrup) no es más que una mezcla en las mismas cantidades de agua y azúcar. Se pone el agua a hervir y cuando ésta esté caliente, se añade el azúcar poco a poco. Se revuelve un poco y se deja hervir un rato hasta que el azúcar se disuelva por completo y quede un líquido cristalino. Se baja de la hornilla y se deja enfriar a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Prepara el molde con papel antiadherente para hornos. Reserva.
Precalienta el horno a 180ºC /350ºF (arriba y abajo).
Blanquea los huevos junto con el azúcar, batiendo a velocidad máxima con una batidora eléctrica para tortas durante 15 minutos.
Tamiza la harina de trigo junto con el chocolate en polvo.
Baja la velocidad de la batidora a mínimo y comienza a añadir la mezcla de harina y cacao en polvo cucharada a cucharada. Mezcla suavemente, y no batas mucho, solo hasta que estén integrados los ingredientes.
Vierte la mezcla en el molde y le das unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire.
Lleva la mezcla al horno, colocas el molde en la rejilla del centro y horneas por 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno y dejas enfriar dentro del molde.
Cuando el bizcocho haya enfriado, lo vuelcas sobre una rejilla y retiras el papel antiadherente.
El bizcocho debe estar completamente frío para servir.
PREPARACIÓN DE LA GELATINA DE CEREZAS:
Escurre las cerezas y colocas el líquido en una olla. Reserva las cerezas en la nevera hasta el momento de emplatar. Pesa el líquido para saber cuanta gelatina vamos a necesitar. Para esta receta necesitamos 3 láminas (5 gr.) de gelatina por cada 100 ml. de líquido.
Calienta el almíbar junto con la rama de canela y el anís estrellado. Cuando comience a hervir, apaga la hornilla y retiras la olla del fuego. Deja que enfríe.
Mientras tanto, coloca la gelatina en un recipiente con agua helada para evitar que la gelatina se disuelva. La gelatina solo debe ablandarse.
Cuando el almíbar esté tibio, cuela las especias con la ayuda de un colador. Luego, exprimes la gelatina, la agregas en el almíbar y mezclas bien hasta que esté completamente disuelta. Cuida de que no te queden grumos. Coloca la gelatina en un recipiente plano y la llevas a la nevera hasta que endurezca (aprox. 4 horas).
MONTAMOS LA NATA LÍQUIDA:
Monta la nata líquida con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas. Cuando ya esté casi montada, agrega el azúcar vainillado y sigue batiendo hasta que esté montada. Cuida de no batir demasiado para que no se convierta en mantequilla.
Mete la nata montada dentro de una manga pastelera y la guardas en la nevera hasta el momento de servir.
NUESTRA PROPUESTA PARA SERVIR:
Corta el bizcocho en rectángulos de aprox. 12 cm. de largo x 4 cm. de ancho.
Pincela el centro de un plato llano grande con chocolate derretido (Esto sirve para que el bizcocho no se corra en el plato al momento de comer). Coloca encima un pedazo de bizcocho de chocolate. Decora con cerezas, la gelatina de cerezas y nata montada a tu gusto. Si quieres puedes decorar también con virutas de chocolate y una hojita de menta o hierbabuena.
¡Listo! A disfrutar de un postre muy fácil y muy lindo.
¡Una vez más te deseamos un buen provecho y hasta la próxima !!!



